お昼御膳・初デビュー
昼間は晴れてとても暑く、風が強かったです
お昼御膳の準備もあるので、早めに畑に出かけました
定植した苗に水をやり、大豆の見回りをしても風が気になり、
向日葵に囲いをしたり、ナスの添え木を強化したりと、結局ギリギリまで作業してました
でも、嬉しいことに、自家種の四つ葉キュウリが、大きくなってました〜、初収穫です
ナスもピーマンも1ケずつ、隠元も7ケ収穫しました
今日のお客様にあわせてくれたようです
畑をやり始めて野草料理にも興味がわき
これからの食卓に参考にしたいとのことでした
本日のメニュウ
1・前菜
]
花甘酢3種:カボチャ・藪萱草・ギボウシ
もろみ味噌豆腐・モズクとアイコの黒酢
フキのヨーグルト酒粕和・春菊ナムル・ツユクサ辛 子和・クサフジナムル・ゴボウ煮・まびき人参
1・グリル焼き]
ピーマン・なす・玉葱・タラの芽・ラデッシュ・ 隠元
1・水キムチ
[
四つ葉キュウリ・ネジバナ・クサフジの花