お昼御膳・蝶がはばたく時

今日のお客様は先日三世帯でお泊りのKさん、ご主人と一人息子の晋くんです
Kさんは九州のネットワーク作りにも参加されてます
3・11のあと、多くの方々が九州に移動されています
そして、そこから新しい動きが始まっています
蛹からふ化した蝶はもう飛び始めているみたいです

本日のメニュウ
1・前菜
 小松菜花、黒豆と干柿のワイン漬、ノビル、麹味噌、セリと海苔和、椎茸昆布煮
1・野草のおやき
  ノビル、セリ、蒟蒻、桜えび、新キャベツ
1・玄米コロッケと春サラダ
玉葱、しいたけ、とまと、たんぽぽ、くれそん、水菜、はっさく、いちご
1・里芋と塩豆腐のきのこあんかけ
 里芋、豆腐、しいたけ、えのき、はこべ