久しぶりのそばや
5ヶ月ぶりで”手打ち蕎麦・駿”での仕事です
AM9:00出勤
店内を掃除しそば茶を沸かし始め,薬味や小鉢物などの下準備をします
AM11:00開店
早い日はすぐお客様が入られますが、遅いときは12時過ぎです
本日はすぐお客様が入られました
この店は阿蘇のそば粉のみを使い店主が一人で手打ちしています
ですから数に限りがあり、麺がなくなったら閉店です
でも、通常でも3時にみんなでおやつを食べて4時には閉店してます
ここの蕎麦は少し固めですが本当に美味しいです
従業員は必ず1度はそのメニュウを食します
自分で食べないと、お客様に説明かつお勧めできないからです
店主の蕎麦へのこだわり、接客の心構え、ここでは沢山学べます