久しぶりのそばや

  5ヶ月ぶりで”手打ち蕎麦・駿”での仕事です
 AM9:00出勤
  店内を掃除しそば茶を沸かし始め,薬味や小鉢物などの下準備をします
  AM11:00開店
  早い日はすぐお客様が入られますが、遅いときは12時過ぎです
  本日はすぐお客様が入られました

  この店は阿蘇のそば粉のみを使い店主が一人で手打ちしています
  ですから数に限りがあり、麺がなくなったら閉店です
  でも、通常でも3時にみんなでおやつを食べて4時には閉店してます

  ここの蕎麦は少し固めですが本当に美味しいです
  従業員は必ず1度はそのメニュウを食します
  自分で食べないと、お客様に説明かつお勧めできないからです
  店主の蕎麦へのこだわり、接客の心構え、ここでは沢山学べます