三世代

昨夜は”たゆたゆ”では始めての三世代家族のお客様でした
ご両親と一緒に黒川温泉に行こうとKさんが計画してた時、「田舎暮らしの本9月号」で”たゆたゆ”を知りぜひ行きたいとご予約をいただきました

Kさんは息子の晋ちゃんのアレルギー体質がきっかけで「食」にめざめ、それ以来マクロビオテック、自然農法、母乳育児などに関わりがある人と必然的に出会わされた感じで、人の輪が広がってきたそうです

アクシデントは気付きのきっかけ
何事もいい方に捉えて、積極的に物事に取り組んでいる姿、そしてそれを見守っていらっしゃる、ご主人とご両親
愛くるしい目が印象的な晋ちゃんは今5歳
おじいちゃん、おばあちゃんをとても好きな様子です
ご家族の温かい雰囲気が私をも包みこみました



夕食のメニュウ
1・まずビール
せいだのたまじ(小粒ジャガイモの油みそ煮)
1・前菜]  マコモと白滝のきんぴら、大豆と昆布の塩煮、20日大根・アイコ
ゴーヤの佃煮、胡瓜とカッテージ風豆腐、紫蘇ジュース寒天
黒豆枝豆、南関あげとなっぱの炊いたん
1・マコモグリル焼き  もろみ味噌添え
1・蒸しざるとうふ  山らっきょの醤油添え
1・なっぱのしゃぶしゃぶ[
  レタス、ナバナ、春菊、ターサイ、しろな、胡瓜のリボン剥き
1・小豆入り玄米ご飯  シソの実醤油漬け、花山椒そえ
1・薩摩芋と人参のガニ揚げ


朝食のメニュウ
]
1・隠元オイスター炒め、ラタトゥイユ、ナバナのピーナツあえ
1・3年梅干し、紫蘇の葉キムチ、茗荷梅酢漬、胡瓜とじゃこの佃煮、白滝キンピラ
1・胚芽米ご飯
  里芋・なめこ南関あげ・青菜の味噌汁
1・梨