2012-08-21 今週のお題・夏の味、そして夏の終わりの季節 阿蘇・久住ワールド 野草 ”たゆたゆ”での夏の味と言えば”キュウリの水キムチ” どんなに暑くてもこれを食べるとスーと涼しくなる それもお盆ぐらいまで、もう朝晩肌寒くて暖かいものが欲しくなる 今年は立秋前に日差しや風が変わったな〜と感じた 外気温は高いけれど空は澄み渡り、雲が雄大な絵を描く 阿蘇五岳はその姿を誇示し原野の女性的な曲線は見飽きることがない もう日差しが優しくなって夏草も短い季節を愛しんでいるよう・・・すすきが銀色に染まるまでのこの緑の季節 私は心地よい風を感じて原野に佇むのがとても好き